首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  项目审批指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
2019年11月22日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定
2019-11-22 15:58 李海霞 穆棱市环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为本公告发布之日起7日届满。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。  

联系电话:0453-3123609  

通讯地址:人民办事中心六楼  

邮 编:157500  

序号  

文件名称  

文号  

发文时间  

1  

穆棱市兴源镇污水管网工程项目环境影响报告表批复  

牡穆环审(2019)15号  

2019.11.22  

穆棱市兴源镇人民政府:  

你单位呈报的由黑龙江宇寰环保节能技术服务有限公司,社会信用代码91230199MA19K79372,王峰,职业资格证书00017959,主持编制的《穆棱市兴源镇污水管网工程建设项目环境影响报告表》已收悉,经研究现批复如下:  

(一)、本项目属于新建项目,建设地点穆棱市兴源镇建成区,建设内容污水管线铺设范围 兴富路、平安街、兴东路-东合路、北顺街和大澄街地段,配套污水收集管网共3.6km,管材为钢筋混凝土管,管径为DN400和DN600,污水检查井110个,污水管道采用重力流输送方式。  

兴富路路段污水管线起于兴福路邮局及鑫源家园南侧子英街路口附近,收集周边区域范围内的生活污水,沿兴福路敷设DN400的污水管线,将收集到的污水引至兴富路与大澄街交口污水检查井内,最终经新建的大澄街污水管线将收集到污水向东引至污水处理站内进行处理,污水管线总长213.54m。  

平安街路段污水管线起于兴富路和平安街路交叉口,收集周边区域范围内的生活污水,沿平安街北侧敷设DN400的污水管线,将收集到的污水引至兴东路-东合路新建污水管网,最终经污水管线将收集到污水引至污水处理厂内进行处理,污水管线总长456.12m。  

兴东路-东合路路段污水管线起于兴东路与大澄街交叉口附近,收集周边区域范围内的生活污水,沿道路敷设DN400的污水管线,将收集到的污水引至北顺街与东合路交叉口新建污水检查井内,最终经污水管线将收集到污水引至污水处理厂内进行处理,污水管线总长914.58m。  

北顺街路段污水管线起于北顺街,收集道路两侧周边区域范围内的生活污水,沿北顺街敷设DN400和DN600的污水管线,将收集到的污水引至污水引至污水处理厂内进行处理,污水管线总长1379.03m。  

大澄街路段污水管线起于大澄街,收集周边区域范围内的生活污水,沿大澄街路段敷设DN400的污水管线,将收集到的污水引至兴东路新建污水检查井内,最终经兴东路-东合路污水管线将收集到污水引至污水处理厂内进行处理,污水管线总长636.73m。  

总投资500万元,环保投资14万元,环保投资占总投资比例2.8%,从环境保护角度,同意项目建设。  

(二)、根据该报告表结论在认真落实提出的各项环境保护措施的情况下,报告表可以作为项目实施、验收和环境管理的依据。  

(三)、项目建设应重点做好以下工作:  

1、生态环境影响保护措施。进一步优化工程设计和施工布置,严格控制施工范围;合理选择施工时段,临时工程尽量布置在永久占地范围内,施工便道尽量利用既有道路;运输车辆苫盖,路面洒水降尘;施工结束后,对施工场地、沿线站场及施工便道等采取场地平整和植被恢复等生态修复措施。  

2、强化大气污染防治措施。施工期采取密闭方式运输施工物料,及时洒水抑尘;装运土方时减少途中撒落,对施工现场抛洒的沙石土等物料及时清扫;在施工场界周围设置围挡或围栏对施工区域进行封闭,弃土做到日产日清。  

3、严格落实水污染防治措施。建造临时沉淀池经处理后洒水降尘综合利用;生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,外运堆肥。原入河排污口废止后,新排污口拟建距离污水处理站东侧约260m穆棱河处。  

4、严格落实噪声污染控制措施。合理安排施工时间,应尽量避免同时使用大量高噪声设备施工,高噪声设备安装消声器和隔声罩、加强施工机械的维护以及规范施工操作、夜间施工进行公示等,施工场界噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。  

5、对固体废物进行分类收集和处置。施工期产生生活垃圾、建筑施工垃圾等固体废物,由环卫部门清运,弃土直接外运至兴源镇低洼地带填埋。  

(四)、若该项目性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施等发生重大变化,应当重新向我局报批环境影响评价文件。  

(五)、项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。经验收合格后,方可正式投入使用。  

(六)、此批复为环保专项意见,项目还应符合其他部门的相关规定和要求。  

                                                                                  牡丹江市穆棱生态环境局  

                                                                                  二〇一九年十一月二十二日  

上一条:关于集中整治形式主义官僚主义举报工作的公告
下一条:2019年11月18日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示
关闭窗口