首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  项目审批指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市环保局关于2017年9月7日做出的建设项目竣工环境保护验收审批决定公告
2017-09-07 10:40  穆棱市环境保护局

根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查对1个建设项目竣工环境保护验收申请作出审批决定。  

2017年9月7日做出的建设项目竣工环境保护工程验收合格审批决定  

中国石油黑龙江鸡西穆棱经营部: 穆环验[2017]3号  

你单位报送的《穆棱马桥河加油站改扩建项目竣工环境保护验收申请》已收悉,我局对该项目进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现函复如下:  

项目基本情况建设地点位于穆棱市马桥河镇206省道96公里处,占地面积2587.5平方米,年销售汽油1500吨、柴油2000吨。加油站现有汽油储罐2汽2柴,非承重灌区、30m³×4,非防渗区,站房139.14平方米,无便利店,3台双枪单油自吸泵式加油机、1台单枪单油自吸泵加油机,无油气回收系统,硬化地面2000平方米,罩棚306平方米。技改内容对现有的站房进行重新翻建,新建筑面积195.94㎡;加油机利旧,新建加油底槽,重建加油岛;2汽2柴,30m³×4,新建双防渗罐区;硬化地面增加500平方米,加高40cm;储罐区安装卸油油气回收系统和加油油气回收系统,总投资142万元。

该项目2016年9月我局以穆环审〔2016〕41号文批复该工程环境影响报告表,工程2016年10月开工建设,于2017年7月末建成。工程在建设过程中没有发生变动,与原设计一致。  

环境保护执行情况该工程履行环境影响评价和环境保护“三同时”制度,落实了环评报告及批复中提出的污染防治措施。项目环保管理规章制度较完善,制定了环境风险事故应急预案。

废气治理:储油罐灌注、加油作业过程中产生的挥发性有机废气(非甲烷总烃)经油气回收系统处理后,后经4m的通气管高空排放。冬季采用电取暖。  

废水治理:本项目生活污水排入厂区自建防渗旱厕,定期清掏,外运堆肥。油罐和输油管线采取防渗处理,油罐为双防渗罐,有专人负责,定期检查。  

固体废物:生活垃圾集中收集,由市政环卫部门统一处理。运营期产生的储油罐油泥、油罐清洗废液交给吉林寰球和创业机械制造清洗有限公司处理。  

噪声治理:对设备基础采取减震处理,加强对进出车辆的管理。  

环保设施运行效果和工程建设对环境的影响

黑龙江开源检测技术有限公司编制的《验收监测表》表明:  

(一)非甲烷总烃排放浓度监测结果符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。  

(二)按照《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)要求,加油站油气回收中液阻、密闭性和气液监测结果,全部达标。  

(三)厂界各监测点昼、夜间噪声监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。  

验收结论该工程在实施过程中基本落实了环境影响评价文件及批复要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了相应的环境保护措施,经验收合格,同意主体工程正式投入运营。加强环境管理,强化环境风险防范措施,做好环保设施日常运行管理,确保污染物稳定达标排放。

穆棱市环境保护局  

二〇一七年九月七日  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织,认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。  

公众反馈意见的联系方式  

联系电话:0453——3123609  

通信地址:穆棱市人民办事中心六楼  

邮编:157599  

上一条:关于建设项目竣工环境保护验收有关事项的公告
下一条:穆棱市环境保护局关于2017年9月6日拟做出竣工环境保护验收工程合格公示
关闭窗口