首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
2017年7月12日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定
2017-07-12 15:40  穆棱市环境保护局

序号  

文件名称  

文号  

发文时间  

1  

穆棱市市区道路全提升工程环境影响报告表批复  

穆环审(2017)16号  

2017.7.12  

审批决定全文:  

穆棱市住房和城乡建设局:  

你单位呈报的由黑龙江省清泽环境科技有限公司编制的《穆棱市市区道路全提升工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经研究现批复如下:  

本项目属于改建项目,建设地点位于穆棱市八面通镇,对东风路、长征路、团结路、和平街、工农街、幸福大街 6 条市区道路的路面改造现有路面进行路面修补改造,在原有路面基础上重新铺设沥青混凝土,道路长度、宽度不变,改造道路面积合计 156183.47平方米,总投资4000万元,该项目在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治措施后,项目对环境不利影响能够得到一定的缓解和控制。因此我局原则同意《报告表》中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和采取的环境保护措施。  

项目建设及建成后应重点做好以下工作:  

(一)严格落实大气污染防治措施。该项目建设选用节能环保建材,施工现场必须使用清洁燃料,禁止在施工现场搅拌混凝土,使用商品砼。设置围挡,运输车辆封闭运输和加盖苫布,采取加大洒水频次,及时覆盖尘土等防尘措施,减缓扬尘影响。  

(二)强化噪声污染控制措施。选用低噪声施工机械,采取隔声、降噪措施。合理安排施工时间,禁止夜间(22:00—06:00)从事高噪声施工作业和物料运输,并设置减速、禁鸣标志,防止噪声扰民。场界噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,确保施工期噪声达标排放。  

(三)加强水环境污染防治工作。施工期生活污水依托附近现有排水系统,运营期排水主要为路面径流污水,通过道路两侧雨水管道排入市政雨水管网,不得随意流入小清河。  

(四)严格按照相关设计规范要求和行业管理部门要求进行设计和施工建设。  

项目竣工验收:  

项目竣工后,按规定程序向我局行政审批部门申请竣工环境保护验收,经验收合格后,方可正式投入使用。  

项目日常监管:  

项目建设期及运营期的环境现场监督管理工作由穆棱市环境监察大队负责。  

若该项目性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施等发生重大变化,应当重新向我局报批环境影响评价文件。  

本批复仅说明该项目应符合的环境保护相关要求,项目建设单位在项目开工前应依法取得其他相关部门的合法批件,确保项目的建设符合相关法律法规的规定。  

穆棱市环境保护局  

二〇一七年七月十二日  

三、行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织,认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。  

四、公众反馈意见的联系方式  

联系电话:0453--3123609  

通讯地址:穆棱市人民办事中心六楼  

邮编:157599  

上一条:穆棱市八面通镇城区热电联产规划(2017 年~2030 年)环境影响评价第二次公告
下一条:黑龙江穆棱经济开发区规划环境影响评价第二次公示
关闭窗口