首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  项目审批指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
2018年政务公开工作总结及2019年计划
2019-03-22 09:44 刘兵兵 穆棱市环境保护局

一、概述  

2018年,市环境保护局认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,不断推进环境保护信息公开工作取得新成效。  

(一)加强组织领导,全面落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。我局把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了由主要领导为组长的工作领导小组,明确办公室具体负责(其他相关科室配合)市环保局信息公开工作,设立专职人员负责信息公开工作,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。  

(二)丰富公开内容,保障更新的速度和效率。我局将信息公开的内容和速度、效率作为信息公开工作的核心,严格按照《条例》要求,安排专人负责市环境保护局网站信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核等工作。将网站政务动态信息更新内容、数量和质量等纳入目标考核的重要内容,加强对全市环保系统信息更新的监督管理,有效保证了网站信息更新速度、效率和质量。  

(三)公开形式多样,信息内容全面。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,完善了信息公开形式。充分发挥市环境保护局网站平台进行政府信息公开,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。  

二、主动公开政府信息情况  

我局按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2018年,我局累计主动公开政府信息110余条,主要包括概况信息、法律法规信息、工作动态信息、行业信息、通知公告信息等内容。  

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2018年,我局未发生因政府环境信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

2018年,市环境保护局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在配套制度和信息公开目录尚需完善,2019年将重点做好以下几方面工作:  

(一)切实围绕事关人民群众切身利益的环境问题,及时公开市区空气环境质量等信息。继续加大社会广泛关注的环境热点、难点问题的信息公开力度。  

(二)完善环境信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。  

已是首条
下一条:禁止秸秆露天焚烧工作取得阶段性成果
关闭窗口