首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  项目审批指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我市禁止秸秆露天焚烧工作联席会议召开第一次会议
2018-09-20 16:39 刘兵兵 穆棱市环境保护局

9月20日上午,禁止秸秆露天焚烧工作联席会议召开第一次会议,联席会议成员单位和禁止秸秆露天焚烧工作五个工作组成员参加,会议由副市长都业宁主持。   

会上,禁止秸秆露天焚烧工作联席会议办公室主任强调了五个工作组的任务,并要求立即开展相关工作。   

都业宁安排了近期重点工作:一是要求乡镇与村签责任状,村与农户签承诺书,每天上报签责任状和承诺书的进度;二是要通过悬挂条幅、宣传车、新闻媒体等加强宣传;三是驻村干部要马上到位,督查组要全方面督查,驻村干部吃住是否已安排;四是127个行政村在重要入口和节点设置瞭望哨、车、人;五是农业局加大力度,做好秸秆综合利用,拿出方案;六是通过电视台发通告,制定专栏,每个乡镇一天,15分钟专题节目;七是建立微信工作群,每天下午16点前上报当天工作任务;八是监委、督考办要密切配合、积极参与督查全过程。   

会议结束后,都业宁带领禁止秸秆露天焚烧工作联席会议办公室人员来到下城子镇仁里东村、仁里西村、八面通镇四平村检查指导禁烧秸秆工作。通过检查,三个村都已悬挂宣传条幅;仁里东村、仁里西村禁烧秸秆工作网格体系表均已建立并上墙公开并配备了专用禁烧秸秆巡查车;仁里东村已安排好驻村干部食宿,2名驻村干部已入驻。    

上一条:举全市之力开展禁止秸秆露天焚烧工作
下一条:我市召开第二次全国污染源普查工作推进会
关闭窗口