首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市环保局组织学习新环保法相关配套实施办法
2015-03-16 15:15  穆棱市环境保护局

对违法排污“零容忍”、严惩违法企业的“组合拳”相继打出,环保利剑锋利出鞘——环保部通报新修订的《环保法》5个配套办法,《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》、《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》、《企业事业单位环境信息公开办法》、《突发环境事件调查处理办法》。

3月2日下午,市环保局组织监察大队全体干部学习了5个配套办法。从编制背景、适用范围、实施程序、实施要点等方面结合环境执法实践进行了详细解读,并进行了交流互动、答疑解惑。  

新环保法实施后,环保部门可以及时查封、扣押违法排污的设施、设备,对拒不整改企业实施按日连续计罚,通过限制生产、停产整治倒逼企业整改,对拒不改正的企业相关负责人移送行政拘留,这套“组合拳”必将有效遏制环境违法高发、多发态势。  

上一条:市环保局开展“世界环境日”宣传活动
下一条:市环保局为实施新《环保法》做好准备
关闭窗口