首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市环保局为实施新《环保法》做好准备
2015-03-11 16:35  穆棱市环境保护局

一是加大宣传力度,形成浓厚氛围。通过召开企业学习座谈会、发放宣传单、电视采播等形式广泛宣传新《环境保护法》的新规定、新要求,进一步增强社会各界的环境法制观念和守法意识。    

二是开展环境保护大检查。2015年重点检查所有排污单位污染排放情况,以及建设环境影响项目评价制度、“三同时”制度执行情况,依法严肃查处并向社会公开。    

三是建立环境监管网格。将行政区域划分为若干个环境监管网格,确定重点监管对象,划分监管等级,健全监管档案,采取差别化监管措施,达到环境监管全覆盖、无盲点。    

四是对违法排污行为“零容忍”,加大惩治力度。对偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、违法处置危险废物、不正常使用防治设施等违法行为依法严厉处理处罚;对拒不改正的,依法予以行政拘留。    

五是推进执法信息公开,实行“阳光执法”。网上发布重点监管对象名录,定期公开区域环境质量状况,公开执法依据、内容、程序和结果。    

上一条:市环保局组织学习新环保法相关配套实施办法
下一条:市环保局完成2014年国家重点生态功能区环境质量监测、评价与考核工作
关闭窗口